Филе миньон
1 говяжья вырезка,
2 веточки тимьяна,
3 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
30 г сливочного масла,
крупная морская соль,
смесь 5 перцев.
Для соуса демиглас:
150 г демигласа,
100 мл красного сухого вина,
2 веточки розмарина,
1/2 головки чеснока,
1 щепотка смеси 5 перцев,
1/4 красного перчика чили.
Вырезку слегка зачистить от пленок и жил, нарезать поперёк волокон цилиндрическими кусками по 220 г. Приправить мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде. Немного уменьшить огонь, добавить тимьян, чеснок и сливочное масло; жарить до нужной степени готовности, поливая жиром из сковороды. После жарки переложить мясо на тарелку и дать ему отдохнуть в течение 2-3 минут.
Приготовить соус. В сковороду из-под мяса влить красное вино и слегка уварить. Добавить остальные ингредиенты соуса и уварить до загустения.
Подать стейк, полив его соусом демиглас.