Медальоны из говядины
1 кг говяжьей вырезки,
300 г спаржи,
400 г бакинских помидоров,
10 г тимьяна,
6 зубчиков чеснока,
20 г розмарина,
100 г оливкового масла,
100 г сливочного масла,
150 мл красного сухого вина,
350 мл мясного бульона,
соль, перец.
Вырезку нарезать на медальоны, посыпать солью и перцем. Жарить на оливковом масле с тимьяном и 2 зубчиками чеснока, при необходимости довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С.
Снять мясо со сковороды, влить в неё вино и уварить на треть. Влить бульон, добавить веточки розмарина (несколько штук оставить для украшения), чеснок, соль и перец, выпарить до 1/3 объема. В конце положить сливочное масло и дать ему загустить соус.
Спаржу бланшировать в подсолёной воде, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить на гриле вместе с половинками помидоров.
Для подачи выложить на тарелки спаржу с томатами, рядом уложить медальоны из говядины и полить соусом. Украсить веточками свежего розмарина.