Суп мисо с грибами
40 г грибов шиитаке,
80 г крабового мяса (фаланги),
40 г тофу,
20 г замоченных водорослей вакаме,
20 г лука-порея.
Для бульона мисо:
1 л воды,
50 г тёмной пасты мисо,
60 г светлой пасты мисо,
5 г приправы хон даши,
3 г стружки тунца.
Вскипятить в сотейнике воду, положить в неё все ингредиенты для бульона, тщательно перемешать и довести до кипения. Процедить бульон через сито.
В тарелку для супа выложить тонко нарезанные грибы, очищенное мясо краба, соевый творог тофу, нарезанный кубиками 5×5 мм, замоченные водоросли и нарезанный тонкими кольцами порей. Залить горячим бульоном и немедленно подавать.