Ризотто со спаржей
1 л овощного бульона,
250 г риса карнароли или арборио,
100 г спаржи,
50 г репчатого лука,
100 г варёных кальмаров,
50 г болгарского перца,
40 г белого сухого вина,
20 г оливкового масла,
5 г базилика,
5 г петрушки,
2 г чеснока,
2 г соли,
немного чёрного молотого перца.
В кастрюлю налить оливковое масло и слегка подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить рис и немного обжарить его, что бы масло впиталось в зёрна.
Влить белое вино, и помешивая, дать ему выпариться, затем постепенно подливать горячий бульон.
Через 10 минут с начала приготовления ризотто добавить очищенную и нарезанную на кусочки спаржу, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
Через 15 минут добавить мелко нарезанных кальмаров, соль, перец и травы.
Ризотто сразу де подать.