Крабовые котлетки
На 4 порции:
400 г крабового мяса,
250 г креветок,
150 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
40 г салата корн,
30 г рукколы,
20 г салата фризе,
соль, перец.
Для соуса унаги:
100 мл соевого соуса,
100 мл мирин,
50 г сахара,
50 г копченого угря.
Для имбирной заправки:
25 г корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
30 г сахара,
70 мл соевого соуса,
20 мл малинового уксуса,
250 мл растительного масла.
Крабовое мясо прокрутить через мясорубку вместе с очищенными от панциря креветками и сливочным маслом. Приправить солью и перцем, слепить из массы круглые биточки. Обжарить их с двух сторон на растительном масле и довести до готовности в духовке нагретой до 180°С.
Приготовить соус унаги. Смешать соевый соус с вином мирин, сахаром и кусочками копчёного угря. Проварить до загустения; процедить и охладить.
Для имбирной заправки прокрутить в блендере корень имбиря, чеснок, сахар, соевый соус и малиновый уксус до получения однородной смеси и соединить её с растительным маслом.
Перед подачей готовые котлетки разложить по тарелкам, полить соусом унаги, а рядом выложить смесь салатных листьев, политую имбирной заправкой.