Тёплый морской салат
15 г мидий,
10 г кловисс,
50 г филе бранзино с/к или дорадо с/к или морского петуха с/к или морского языка с/к,
7 г маринада для рыбы,
соль, перец белый молотый по вкусу,
50 г кальмара обработанного,
25 г креветок,
45 г отварного осьминога,
10 г оливкового масла,
34 г спаржи зелёной,
50 г картофеля отварного,
60 г помидоров черри,
5 г соуса "Чеснок",
7 г масла зелёного из петрушки,
2 г петрушки,
35 г бриоши,
0,5 г тимьяна (1 веточка),
1 г соуса "Бальзамик".
Для маринада для рыбы на 65 г:
50 г оливкового масла,
2 г тимьяна,
2 г розмарина,
10 г чеснока,
0,5 г перца розового горошком.
Для масла зелёного на 25 г:
20 г масла оливкового,
5 г свежей петрушки,
Для соуса "Чеснок" на 20 г:
3 г чеснока,
17 г оливкового масла.
В сковороде припустить мидий и кловисс.
Филе рыбы бранзино смазать маринадом, посолить, поперчить, приготовить в духовке при 170 °С в течение 5 минут.
Кальмара, креветок и отварного осьминога нарезать и обжарить до готовности с добавлением оливкового масла вместе с мидиями и кловиссами. Одну кловиссу и одну мидию очистить.
Зелёную спаржу бланшировать в подсолённой воде. Отварной картофель нарезать на кубики. У помидоров снять кожицу, поделить на 4 части, удалить семена. Подготовленные овощи добавить в сковороду с морепродуктами, заправить соусом "Чеснок", зелёным маслом из петрушки (5 г) и мелко рубленной петрушкой. довести до вкуса солью, перцем и перемешать.
С помощью круглой формы обрезать бриошь и поджарить в духовке при 170°С. В центр тарелки выложить обжаренную бриошь, тёплый салат из морепродуктов и овощей. Сверху разместить запечённое филе рыбы. Украсить веточкой тимьяна, соусом "Бальзамик" и остатками зелёного масла из петрушки.
Маринад для рыбы: оливковое масло раскалить в сотейнике до 140°С. Затем выложить в него пряные травы, чеснок и розовый перец горошком. Остудить.
Масло зелёное из петрушки: оливковое масло пробить в блендере с листьями свежей петрушки и процедить через мелкое сито.
Соус "Чеснок": очищенный чеснок с оливковым маслом пробить в блендере до однородной массы.