-->

Тёплый морской салат

Блюда из морепродуктов. Блюда из рыбыНа 2 порции:

15 г мидий,

10 г кловисс,

50 г филе бранзино с/к или дорадо с/к или морского петуха с/к или морского языка с/к,

7 г маринада для рыбы,

соль, перец белый молотый по вкусу,

50 г кальмара обработанного,

25 г креветок,

45 г отварного осьминога,

10 г оливкового масла,

34 г спаржи зелёной,

50 г картофеля отварного,

60 г помидоров черри,

5 г соуса "Чеснок",

7 г масла зелёного из петрушки,

2 г петрушки,

35 г бриоши,

0,5 г тимьяна (1 веточка),

1 г соуса "Бальзамик".

Для маринада для рыбы на 65 г:

50 г оливкового масла,

2 г тимьяна,

2 г розмарина,

10 г чеснока,

0,5 г перца розового горошком.

Для масла зелёного на 25 г:

20 г масла оливкового,

5 г свежей петрушки,

Для соуса "Чеснок" на 20 г:

3 г чеснока,

17 г оливкового масла.

В  сковороде припустить мидий и кловисс.

Филе рыбы бранзино смазать маринадом, посолить, поперчить, приготовить в духовке при 170 °С в течение 5 минут.

Кальмара, креветок и отварного осьминога нарезать и обжарить до готовности с добавлением оливкового масла вместе с мидиями и кловиссами. Одну кловиссу и одну мидию очистить.

Зелёную спаржу бланшировать в подсолённой воде. Отварной картофель нарезать на кубики. У помидоров снять кожицу, поделить на 4 части, удалить семена. Подготовленные овощи добавить в сковороду с морепродуктами, заправить соусом "Чеснок", зелёным маслом из петрушки (5 г) и мелко рубленной петрушкой. довести до вкуса солью, перцем и перемешать.

С помощью круглой формы обрезать бриошь и поджарить в духовке при 170°С. В центр тарелки выложить  обжаренную бриошь, тёплый салат из морепродуктов и овощей. Сверху разместить запечённое филе рыбы. Украсить веточкой тимьяна, соусом "Бальзамик" и остатками зелёного масла из петрушки.

Маринад для рыбы: оливковое масло раскалить в сотейнике до 140°С. Затем выложить в него пряные травы, чеснок и розовый перец горошком. Остудить.

Масло зелёное из петрушки: оливковое масло пробить в блендере с листьями свежей петрушки и процедить через мелкое сито.

Соус "Чеснок": очищенный чеснок с оливковым маслом пробить в блендере до однородной массы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов