Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем
220 г филе сибаса,
15 г оливкового масла,
3 г свежего шалфея,
50 г соуса "Бешамель",
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для соуса "Бешамель" на 160 г:
100 г молока,
30 г сливок 38%,
0,5 г лаврового листа,
20 г сливочного масла,
15 г муки пшеничной,
2 г соли,
0,5 г чёрного молотого перца.
Филе сибаса нарезать полосками 10 на 4,5 см. Поперчить, посолить, полить 5 г оливкового масла. Положить на каждую полоску листик шалфея и завернуть в виде ролла.
Слегка обжарить на сковороде на 10 г оливкового масла и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Выложить на тарелку и полить соусом "Бешамель".
Соус "Бешамель": соединить молоко, сливки, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём муку. Постепенно ввести подготовленную молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
Довести соус до кипения, добавить соль, перец. Процедить.