Корейская кухня
Лосось терияки на гриле
На 4 порции: 4 стейка лосося, 1 лук шалот, 6 ст. ложек соуса-маринада терияки, 1 ч. ложка горчицы в зёрнах.
Для заправки: 1 маленький помидор, 0,5 стручка красного перца, 2-3 ст. ложки сладкого соевого соуса, 6 ст. ложек кетчупа.
Помойте стейки лосося прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Почистите лук-шалот, нарежьте его маленькими кусочками и перемешайте с соусом маринадом терияки и горчицей. Обмажьте лосось подготовленным соусом и поджарьте на гриле.
Для заправки помидор и перец мелко нарежьте и смешайте со сладким соевым соусом и кетчупом. Подавайте второе блюдо вместе с лососем.