Слоёный пирог с рыбой
100 г репчатого лука,
100 г квашенной капусты,
100 г палтуса (или любая белая жирная рыба),
соль,
свежемолотый перец,
1 щепотка молотой сладкой паприки,
1 пучок свежего укропа,
5 зубчиков чеснока,
100 г полуготового риса,
30 мл тыквенного масла.
Слоёное тесто раскатать скалкой и оставить на 20-30 минут чтобы оно отдохнуло. Затем смазать его тыквенным маслом.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавить квашенную капусту. Жарить на медленном огне.
Филе палтуса нарезать кубиками со стороной 1 см. Добавить рыбу в сковороду, затем рис, посолить, поперчить, добавить паприку. Жарить ещё 3 минуты, добавить зелень, чеснок.
Начинку выложить на слоёное тесто и свернуть в форме рулета. Положить на противень, запекать всё в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 30 минут. Затем достать из духовки, оставить на 10 минут остынуть, а затем нарезать на порции.