Шоколадное печенье
175 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина,
1 ст. ложка молока,
1/4 ч. ложки корицы,
300 г муки,
щепотка соли,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки какао-порошка.
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить. Добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, молоко и корицу. Муку перемешать с солью, разрыхрителем и порошком какао, соединить со сливочной массой. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить розетки на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 12 минут. Печенье остудить. По желанию каждое печенье можно украсить в середине каплей растопленного белого шоколада.