Кейк — попсы на палочке
400 г бисквитной крошки,
100 мл сахарного сиропа,
100 г сгущеного молока,
20 г сливочного масла,
50 г какао.
Для глазури:
150 г белого шоколада,
4-5 г какао-масла,
1 г пищевого красителя.
Для декора:
цветная посыпка,
50 г цветной мастики,
2 г кандурина (пищевая пыль).
Миксером пробить бисквитную крошку с сахарным сиропом и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, ввести размягчённое сливочное масло.
Добавить просеянное какао, еще раз пробить миксером, затем выместить массу руками.
Сформировать небольшие шарики, поставить их для застывания в морозилку на 10 минут.
Для глазури белый шоколад растопить, добавить какао-масло, вымесить до однородной массы. Полученную смесь разделить пополам, в одну половину добавить краситель.
Шарики насадить на шпажки, обмакнуть в глазурь.
Одну часть посыпать разноцветной кондитерской посыпкой, другую покрыть кандурином, декорировать мастикой.
Для подачи шпажки с пирожными воткнуть в бокал, наполненный сахаром.