Хлеб с грецкими орехами и финиками
400 г муки пшеничной + для подсыпки,
100 г муки ржаной,
350 мл воды,
10 г свежих дрожжей,
10 г соли,
150 г грецких орехов рубленных,
140 г фиников без косточек,
масло растительное.
Оба вида муки просейте с солью. Добавьте дрожжи и растирайте до образования мелкой крошки. Влейте воду и замесите мягкое, эластичное тесто. Положите орехи и мелко нарезанные финики. Замесите однородное тесто.
Сформируйте из теста шар. Положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1 час. Затем переложите на посыпанную мукой поверхность, обомните, накройте и отложите на 5 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, накройте и оставьте на 1 час. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов.
Снизьте нагрев до 220 градусов и готовьте 5 минут, затем установите температуру 200 градусов и выпекайте ещё 15 минут.