Пирог со сливами
500 г муки, 50 г дрожжей, 150 г сахара, 250 мл молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 кг слив, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложку рубленого миндаля, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки корицы.
Муку просейте горкой в миску и сделайте углубление. Накрошите в него дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки молока. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Растопите сливочное масло и подмешайте его к опаре. Затем положите 50 г сахара, влейте тёплое молоко, добавьте яйца, щепотку соли и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сливы вымойте и удалите косточки. Небольшую часть теста отложите для украшения, остальное раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Посыпьте сухарями, уложите половинки слив, посыпьте их орехами и оставшимся сахаром, смешанным с крахмалом. Из остатка теста нарежьте полоски. Уложите их на пирог в виде решётки. Выпекайте 40 минут. Готовый пирог посыпьте корицей. Выпечку можно украсить кокосовой стружкой.