Пирожки с манго
Китайская кухня
На 3 порции:
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
400 г пшеничной муки,
2/3 стакана воды,
2/3 стакана молока,
1 крупный спелый манго,
1 ст.ложка тёртого миндаля,
4 ст. ложки апельсинового сока,
щепотка корицы,
2-3 ч. ложки сахарной пудры.
В миске смешать разрыхлитель с сахаром и мукой. В отдельной посуде смешать воду с молоком, влить смесь в миску с сахаром, перемешать.
Манго очистить, удалить косточку и нарезать на мелкие кубики. Половину отложить для соуса. В другую половину добавить миндаль, перемешать и дать постоять около 20 минут.
Приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть манго с апельсиновым соком смешать в блендере, процедить.
Разделить тесто на 16 равных частей, раскатать каждую в кружок диаметром 7 см. Разложить в центре каждого кружка начинку и слепить пирожки, хорошо защипывая место соединения теста.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20 минут.Готовые пирожки посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.