Киш с брынзой и шпинатом
300 г свежего шпината,
4 яйца,
3/4 стакана сливок 35% жирности,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
250 г брынзы,
100 г сыра Пармиджано Реджано,
соль, перец по вкусу.
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания. Смешать яйца, сливки, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить зелень. Брынзу раскрошить, добавить шпинат и яичную смесь. Наполнить получившейся начинкой форму, сверху посыпать тёртым Пармиджано Реджано и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока начинка не станет густой. Готовый пирог подавать тёплым, украсив дольками томатов черри и листиками салата.