Мини-тортики на палочке
200 г шоколадного печенья,
2-3 ст. ложки шоколадного масла,
100 г белого шоколада,
100 г тёмного шоколада,
12 деревянных шпажек.
Для украшения:
драже М&Ms,
желейное драже,
сахарные карандаши для рисования.
Раскрошите печенье в миске. Добавьте 2 ст. ложки шоколадного масла и хорошо разотрите смесь руками. Поставьте в холодильник на 15 минут. Зачерпните столовую ложку с горкой смеси и слепите шарик. Покатайте его между ладонями, чтобы поверхность стала гладкой. Если кекс получится слишком рыхлым, вмешайте ещё ложку шоколадного масла, поставьте в холодильник на 5 минут и скатайте шарик вновь. Такими же слепите остальные 11 кексов. Воткните в каждый деревянную шпажку.
Положите белый и тёмный шоколад в отдельные миски и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, окуните в него каждый шарик так, чтобы он оказался полностью покрыт шоколадом. Дайте излишкам шоколада стечь.
Чтобы шоколад застыл, воткните шпажки с тортиками в подставки из фруктов.
Когда шоколад почти застыл, при помощи украшений нарисуйте на тортиках забавные рожицы.