Кексы Золотые рыбки
125 г размягчённого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
110 г самоподнимающейся муки,
2,5 ст. ложки какао,
2 яйца,
1 ч. ложка апельсиновой нарезанной цедры,
50 г тёртого тёмного шоколада,
5 ст. ложек масляного крема.
Для украшения:
хрустящие колечки,
круглые шоколадки,
крупное драже из белого шоколада,
желейное драже овальной формы,
зефир,
кондитерская посыпка,
чёрный сахарный карандаш для рисования,
форма для выпечки с углублениями для 10 кексов,
10 бумажных формочек.
Натрите апельсиновую цедру и шоколад на крупной тёрке, слегка взбейте яйца. Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сахар с маслом до кремовой консистенции. Соедините муку и порошок какао в отдельной миске. Понемногу добавляйте к масляной смеси яйца, цедру, затем мучную смесь. В последнюю очередь добавьте шоколад и тщательно перемешайте.
Наполните смесью формочку для кексов на 2/3 объёма. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность кексов можно проверить, протыкая их деревянной палочкой: на ней не должно оставаться прилипшего теста. Оставьте кексы ненадолго на противне, затем переложите на блюдо и, остывшие, смажьте масляным кремом. На крем положите украшения, чтобы кексы выглядели как золотые рыбки, нанесите узоры сахарным карандашом.
Благодаря свойству яиц удерживать воздух получаются прочные муссы и бисквиты, а для кремов и мороженого они являются загустителями.