-->

Мраморый яблочный пирог

Пироги сладкие. Выпечка6 небольших яблок,

3/4 стакана муки,

50 г чёрного горького шоколада,

125 г сливочного масла,

2/3 стакана сахара,

2 яйца,

4 ст. ложки сока лимона,

2 ст. ложки молока,

2 ч. ложки какао-порошка,

100 г конфитюра апельсинового или абрикосового,

10 г ванильного сахара,

30 г картофельного крахмала,

1 ст. ложка разрыхлителя для теста,

1 ст. ложка сахарной пудры.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Шоколад мелко порубить ножом. Яблоки очистить от кожицы, разрезать наполовинки, удалить семена, сбрызнуть лимонным соком.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния пены, яйца взбить с ванильным сахаром, смешать все вместе. Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем теста, частями добавить к яично-масляной массе. Влить молоко, аккуратно перемешать. Разделить тесто пополам. однк часть вылить в форму. Во вторую добавить какао-порошок и шоколадную крошку, перемешать, вылить в форму поверх первого слоя теста. Слегка перемешиваем слои вилкой не до однородного цвета.

На тесто  выложить половинки яблок плоской стороной вниз и слегка придавить их в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Горячий пирог смазать конфитюром и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов