Блинчатый пирог с курицей
Для блинчиков:
10 ст. ложек муки,
1 л кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
200 г куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
100 г сыра,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Смешать для теста кефир, яйца, соль, сахар и муку.
В сковороду налить тонким слоем растительное масло, раскалить и испечь тонкие блинчики.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
На растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить в сковороду куриный фарш и жарить до готовности фарша на среднем огне, разбивая комки фарша вилкой. Вынуть из сковороды и остудить.
Фарш с луком смешать с рубленными яйцами. Натереть сыр на крупной тёрке.
Дно и стенки формы выложить блинчиками так, чтобы они свешивались на 1/3 их размера, на дно положить ещё один блин и часть начинки, посыпать сыром. Чередуя блины, фарш и сыр, заполнить всю форму, загнуть на пирог свободно свисающие края и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Пирог получится слоиистым, так что резать надо осторожно и острым ножом.