Марципановое кольцо
400 г сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 манго,
20 г готового марципана.
Миндаль (10 штук) отложить для украшения. Остальной миндаль опустить в кипящуюводу на 2 минуты, вынуть, очистить от шкурки и просушить 5-7 минут в нагретой, но выключенной духовке. После перемолоть в блендере в пудру.
3 ст. ложки сахара отложить, остальной смешать с ванильным сахаром и миндальной пудрой. Манго почистить и измельчить в пюре в блендере. Соединить миндальную муку и манговое пюре, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса.
Влажными руками скатать из получившегося теста толстую колбаску, обвалять её в сахаре. Из готового марципана раскатать пласт толщиной 1 см. Уложить на него колбаску и свернуть рулет.
Выложить рулет на тарелку кольцом. Украсить орехами, по желанию полить шоколадной глазурью. Поставить на 30 минут в холодное место и десерт готов.