Пирожное Макарони
Макарони - лёгкие, воздушные пирожные, которые завоевали сердца сладкоежек.
На 48 штук
Для крема:
350 г сахарной пудры,
240 г размягчённого сливочного масла,
1 ч. ложка ванили,
1 ст. ложка сливок,
1 ч. ложка клубничного джема,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 ч. ложка какао,
1 ч. ложка молотых орехов.
Для пирожных:
6 яичных белков,
щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
250 г молотого миндаля,
пищевые красители (жёлтый, розовый, коричневый, зелёный).
Отделить белки от желтков. Белки охладить, добавить соль, взбить до пены, добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую по капле красителя.
Наполнить кондитерский мешок. Выдавливать тесто на силиконовый коврик порционно.
Оставить на 30 минут (верхний слой должен слегка затвердеть), затем выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. После готовности слегка остудить и снять заготовки с листа.
Крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль.
Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить отдельно: джем, какао, лимонную цедру, молотые орехи. Должно получится 4 вида начинки.
Собрать пирожные: 2 половинки Макарони соединить при помощи крема.