Гёдза со свининой
Японская кухня
2 стакана пшеничной муки,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка крахмала,
1 стакан тёплой воды,
1 ст. ложка рисового уксуса,
500 г свинины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1/3 стакана растительного масла,
соевый соус,
1 ст. ложка тёртого корня имбиря,
молотый красный перец.
Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Свинину вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить свинину с овощами в течение 2-3 минут. Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, имбирь, чеснок, жарить ещё 1 минуту. Поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью чашки вырезать небольшие кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч. ложку начинки, край второй половины смочить водой. Скрепить половинки, чтобы получилось подобие вареника.
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гёдза, быстро обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость, около 5 минут. После этого долить немного масла, дать гёдза зажариться и подавать.