Сладкий ролл с фруктами
Японская кухня
100 г творога,
1 ст. ложка сметаны,
1/2 киви,
3-4 ломтика ананаса,
4-5 ягод клубники,
4 готовых тонких блинчика,
50 г шоколадной стружки.
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
Фрукты вымыть. Киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Нарезать фрукты соломкой, клубнику разрезать на четвертинки.
Творожную массу ровным слоем нанести на блин. В центр уложить кусочки фруктов, свернуть рулетом. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Для приготовления сладких роллов можно использовать различные фрукты и ягоды, творожки, йогурты, мёд.
Попробуйте при приготовлении этого десерта использовать сливочный рис - просто при варке замените воду жирными сливками, добавьте сахар по вкусу, и начинка готова. Обычно такой рис заворачивают в рисовую бумагу.