Панна-котта
150 г сахара,
8 г листового желатина.
Для соуса:
1 стручок ванили,
2 стакана сахара,
250 г смеси замороженных ягод.
Замочите пластины желатина в чашке с водой на 10 минут.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите почти до кипения, кипеть не давайте, сразу снимите с огня.
Отожмите желатин и добавьте в горячие сливки. Размешайте до растворения.
Разлейте массу по формочкам, дайте остыть, поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте соус. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте ножом семена и выложите вместе со стручком в сотейник, добавьте 1 стакан воды, сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте в сироп размороженные ягоды, накройте и дайте полностью остыть. Удалите из сиропа ваниль. Протрите соус через сито.
Формочки переверните на тарелки, накройте горячим полотенцем, и десерт легко опустится на блюдо. Полейте панна-котту ягодным соусом и подавайте.