-->

Панна-котта

Блюда из сливок и молока600 мл сливок 20%,

150 г сахара,

8 г  листового желатина.

Для соуса:

1 стручок ванили,

2 стакана сахара,

250 г смеси замороженных ягод.

Замочите пластины желатина в чашке с водой на 10 минут.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите почти до кипения, кипеть не давайте, сразу снимите с огня.

Отожмите желатин и добавьте в горячие сливки. Размешайте до растворения.

Разлейте массу по формочкам, дайте остыть, поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте соус. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте ножом семена и выложите вместе со стручком в сотейник, добавьте 1 стакан воды, сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня.

Добавьте в сироп размороженные ягоды, накройте и дайте полностью остыть. Удалите из сиропа ваниль. Протрите соус через сито.

Формочки переверните на тарелки, накройте горячим полотенцем, и десерт легко опустится на блюдо. Полейте панна-котту ягодным соусом и подавайте.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов