Домашнее мороженое
110 г сахара, 4 яичных желтка, 70 мл белого вина, 70 мл сливок 30% жирности, 800 г клубники, 60 мл красного вина, 30 мл лимонного сока, 50 г шоколада, зелень мяты.
Половину сахарного песка разотрите с желтками. Затем поставьте миску со смесью на водяную баню. Влейте белое вино и взбивайте массу, пока её объём не увеличиться в 2 раза.
Затем поставьте миску на лёд и снова взбивайте, пока смесь полностью не остынет. Отдельно взбейте сливки, добавьте их к охлаждено смеси и перемешайте. Получившийся крем разложите по формочкам и поставьте на 3 часа в морозильник.
Для соуса клубнику очистите и вымойте. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальные разомните, смешайте с оставшимся сахаром, добавьте красное вино и лимонный сок. Получившуюся смесь доведите до кипения, варите 5 минут и дайте остыть.
Шоколад натрите на крупной тёрке. Формочки с получившимся мороженным опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите в креманки. Сверху полейте клубничным соусом, украсьте ягодами клубники, листьями мяты.