-->

Перекладенец

Украинская кухня

Украинская кухняНа 5 порций:  4 стакана пшеничной муки, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 8 желтков, 200 г  кураги, 200 г  изюма без косточек, 200 г  чернослива, 1 стакан вишни из варенья без сиропа, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка.

Муку  просеять на стол, добавить размягчённое масло и порубить ножом до получения однородных крошек.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить в желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.

Для начинки курагу, изюм и чернослив промыть и залить горячей водой на 20-30 минут, затем слегка отжать. курагу и чернослив нарезать тонкими полосками.  Смешать все сухофрукты и вишню.

Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.

Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в тёплом месте.

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать перекладенец - украинский десерт около 40 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов