-->

Цукаты из груш

Заготовки из грушНа 1 кг груш:

1,2 кг сахара,

300 г воды.

Для цукатов подходят немного недозрелые плоды с плотной мякотью.

Очистите плоды от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования держите дольки в подкисленной воде.

Дольки залейте горячим (80-85 градусов) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите ещё 10 часов. Третий раз цукаты варите, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа.

Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 градусах, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности.

Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их крышками, чтобы избежать пересыхания цукатов.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов