Пирог «Чабела»
Мексиканская кухня
15 яиц,
1 3/4 стакана сахара,
1 лимон,
2 стакана пшеничной муки,
1 ст. ложка ванильного сахара,
2 стакана пшеничной муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 стакана абрикосового варенья или джема.
В миску влить 3 яйца, добавить 1/4 стакана сахара и взбить венчиком до загустения смеси.
Добавить ещё 3 яйца 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом постепенно приготовить смесь из всего сахара и яиц.
Лимон вымыть, натереть на тёрке вместе с цедрой, косточки удалить.
Муку просеять, смешать яично-сахарную смесь, муку, тёртый лимон, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 160-180°С, выпекать пирог в течение 25-30 минут, затем вынуть и охладить.
Разрезать пирог вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом, соединить. При желании полить пирог сверху сиропом или смазать джемом.
Пирог можно украсить глазурью: в кастрюлю просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40°С. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.