-->

Пирог «Чабела»

Мексиканская кухня

Мексиканская кухняНа 5 порций:

15 яиц,

1 3/4 стакана сахара,

1 лимон,

2 стакана пшеничной муки,

1 ст. ложка ванильного сахара,

2 стакана пшеничной муки,

1 ст. ложка растительного масла,

1/2 стакана абрикосового варенья  или джема.

В миску влить 3 яйца, добавить 1/4 стакана сахара и взбить венчиком до загустения смеси.

Добавить ещё 3 яйца 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом постепенно приготовить смесь из всего сахара и яиц.

Лимон вымыть, натереть на тёрке вместе с цедрой, косточки удалить.

Муку просеять, смешать яично-сахарную смесь, муку, тёртый лимон, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать.

Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 160-180°С, выпекать пирог  в течение 25-30 минут, затем вынуть и охладить.

Разрезать пирог вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом, соединить. При желании полить пирог сверху сиропом или смазать джемом.

Пирог можно украсить глазурью: в кастрюлю просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40°С. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов