Чизкейк с ореховым пралине
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для орехового пралине:
125 г миндаля,
125 г сахара.
Для крема:
100 г сахара,
500 г сливочного сыра,
2 яйца,
75 г сметаны,
1 щепотка ванилина.
Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, дно застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Плотно утрамбуйте дно формы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Для пралине орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, разложите на пергаменте. Сахар растопите в кастрюльке, доведите до карамельного цвета, затем распределите сверху орехи. Когда масса застынет, поломайте кусочками и измельчите блендером в крошку.
Духовку предварительно разогрейте до 160 С. Для крема взбейте миксером сливочный сыр с сахаром на самой низкой скорости. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая, затем сметану и ванилин, ещё раз перемешайте.
Положите пралине и перемешайте шпателем. Начинку выложите на корж и выпекайте 50-55 минут. Чизкейк остудите и уберите на холод на 2 часа.