-->

Лимонное пирожное

Зимняя выпечкаДля теста:

200 г муки,

170 г сливочного масла,

50 г сахарной пудры,

1 щепотка соли.

Для крема:

4 яйца,

250 г сахара,

2 лимона,

50 г муки.

Замесите тесто. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.  Порциями добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто.

Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой плёнкой и раскатайте маленькой скалкой в пласт по размеру формы. Выложите пласт в форму, распределите по дну и бортикам. Уберите форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Основу для пирожного выпекайте в духовке разогретой до 180 С в течение 10 минут. Выньте, немного остудите.

Приготовьте крем. На средней тёрке натрите цедру 2 лимонов, отожмите сок. Процедите его. Для крема понадобится 160 мл. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы. Влейте сок, положите цедру и перемешайте.

Крем распределите на корже. Температуру духовки снизьте до 160 С и выпекайте ещё 20 минут. Если начал темнеть верх, то накройте форму фольгой.

Полностью остудите пирожные, нарежьте порционными кусочками и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов