Лимонное пирожное
200 г муки,
170 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 щепотка соли.
Для крема:
4 яйца,
250 г сахара,
2 лимона,
50 г муки.
Замесите тесто. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Порциями добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто.
Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой плёнкой и раскатайте маленькой скалкой в пласт по размеру формы. Выложите пласт в форму, распределите по дну и бортикам. Уберите форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Основу для пирожного выпекайте в духовке разогретой до 180 С в течение 10 минут. Выньте, немного остудите.
Приготовьте крем. На средней тёрке натрите цедру 2 лимонов, отожмите сок. Процедите его. Для крема понадобится 160 мл. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы. Влейте сок, положите цедру и перемешайте.
Крем распределите на корже. Температуру духовки снизьте до 160 С и выпекайте ещё 20 минут. Если начал темнеть верх, то накройте форму фольгой.
Полностью остудите пирожные, нарежьте порционными кусочками и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой.