Пирог с лимоном и грушей

Русская кухня

Сладкая выпечка180 г муки,

180 мл молока,

3 яйца,

3 желтка,

1 г корицы,

20 мл коньяка,

300 г груш конференц,

2 лимона,

70 г сгущёного молока,

60 г сливочного масла,

соль, сахарная пудра.

Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на тёрке, выжать из лимонов сок. перемешать яйца, желтки, лимонный сок и цедру.

Разъёмную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в неё тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Печь пирог в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160 С и держать в духовке ещё 35 минут, пока пирог не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.

Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов