Пирог с лимоном и грушей
Русская кухня
180 мл молока,
3 яйца,
3 желтка,
1 г корицы,
20 мл коньяка,
300 г груш конференц,
2 лимона,
70 г сгущёного молока,
60 г сливочного масла,
соль, сахарная пудра.
Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на тёрке, выжать из лимонов сок. перемешать яйца, желтки, лимонный сок и цедру.
Разъёмную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в неё тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Печь пирог в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160 С и держать в духовке ещё 35 минут, пока пирог не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.