Пирог с яблоками, тыквой и творогом
Русская кухня
200 г муки,
180 г сливочного масла,
65 г сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
400 г тыквы,
250 г яблок,
100 г черники,
550 г творога,
5 яиц,
250 г сахара,
10 г лимонного сока,
5 г лимонной цедры,
10 г крахмала,
1 г ванильного экстракта,
30 г топлёного масла,
сахарная пудра.
Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать его в пласт и выложить в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать фасолью и выпекать 15 минут при 200 °С.
Приготовить начинку:
- тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и варить 15 минут, добавив 200 г сахара, лимонный сок и ваниль. Сделать из тыквы пюре и охладить.
- яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на топлёном