Расстегаи грибные
Русская кухня
400 г муки,
200 мл молока,
2 желтка,
2 ст. ложки растительного масла,
4г г дрожжей.
Для начинки
40 г сушёных белых грибов,
60 г репчатого лука,
140 г сливочного масла,
140 г круглозёрного риса, соль, перец.
Маргарин для смазывания формы.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать ему подняться.
Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течении 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформировать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Раскатать из шариков круглые лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформированные растегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10-15 минут. Выпекать при температуре 210-220 С. Испечённые расстегаи смазать сливочным маслом.