Блины зелёные с грибной начинкой
Русская кухня
400 г пшеничной муки,
400 мл жирного кефира,
1 крупное яйцо,
12 г соли,
8 г пищевой соды,
120 г растительного масла,
130 г сливочного масла,
400 мл кипятка,
сахар,
100 г зелёного лука.
Для начинки:
220 г белых грибов,
100 г репчатого лука,
120 г сливок 33%,
220 г адыгейского сыра,
40 г зелени укропа,
120 топлёного масла,
сливочное масло для смазывания,
соль.
Все ингредиенты теста (кроме лука) смешать и взбить в блендере в течение 2-3 минут. На 10 минут оставить под крышкой. Зелёный лук мелко нарубить, добавить в тесто и тщательно перемешать. Испечь блины и уложить их стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на топлёном масле. Грибы нарезать соломкой, положить к луку и обжарить при постоянном помешивании в течение 5-6 минут. Затем добавить сливки, натёртый сыр, измельчённую зелень укропа и довести до кипения.
Начинить блины грибной массой: выложить её на 1/4 блина и завернуть его конвертиком.