Блины с бужениной
Русская кухня
300 г буженины,
220 г белых грибов,
80 г репчатого лука,
80 мл белого сухого вина,
220 г жирных сливок,
180 г сметаны,
40 г зелени петрушки,
20 г зелени укропа,
растительное масло для жарки,
соль.
Приготовить тесто для скороспелых блинов, испечь блины.
Грибы вымыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с елым вином. Лук порубить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Сливки взбить с солью и смешать со сметаной. Полученной смесью залить грибы.
Буженину нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, слегка прогреть.
Горячий грибной соус разлить по тарелкам, выложить в него блины, сложенные конвертиком, и полить остатками соуса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.