Минестра — суп в горшочке
Итальянская кухня
по 50 г жирной и постной ветчины,
1,5-2 л бульона,
50 г лука,
30 г моркови,
50 г капусты,
50 г картофеля,
50 г свежих помидоров,
по 20 г гороха и фасоли,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
зелень базилика, по вкусу соль.
Ветчину (половину жирной и всю постную) мелко нарезать и поджарить с нарезанным полукольцами луком.
Овощи также мелко нарезать и слегка обжарить вместе с ветчиной. Горох и фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Все ингредиенты положить в подсолёный бульон, добавить очищеные от кожицы нарезанные помидоры, базилик и лавровый лист.
Варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
Оставшуюся ветчину растереть с чесноком и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей на стол можно положить тёртый сыр.