Пражский салат
150 г натурального йогурта,
1 болгарский сладкий перец,
уксус для маринада,
1 кочан салата Айсберг,
200 г копчённой грудинки,
пучок зелёного лука,
оливковое масло,
красный острый перец, соль.
Сладкий перец нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 30 минут.
Грудку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец, йогурт, взбить.
Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 минут в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зелёный лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зелёным салатом.
Посыпать мелко нарезанным луком.