Салат из нута с булгуром и тунцом
200 г булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы),
180 г консервированного тунца,
50 г сыра твёрдых сортов,
2 огурца,
1/2 луковицы белого сладкого лука,
небольшой пучок мяты,
соль.
Для заправки:
1/2 лимона,
1/2 ч. ложки тимьяна,
1/4 ч. ложки сахарной пудры,
4 ст. ложки сахарной пудры,
свежемолотый чёрный перец.
Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, готовить на медленном огне 10 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.
Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.
Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.