Морской салат со спагетти
300 г морского коктейля,
2 болгарских перца (красный и зелёный),
10 оливок без косточек,
2-3 веточки петрушки,
листья салата латука,
соль, чёрный перец.
Для заправки:
2/3 стакана оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ст. ложка каперсов,
1 ч. ложка горчицы.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Немного встряхнуть, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают.
Морской коктейль обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут.
Перец очистить и нарезать колечками, оливки - дольками. В миске смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправить солью и перцем, посыпать измельчённой петрушкой.
Все ингредиенты заправки смешать и полить салат, затем выложить его на листья латука. Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей.