Салат из цветной капусты и брокколи с куриной грудкой
1 апельсин,
4 филе куриной грудки,
15 г укропа,
300 г цветной капусты,
1 кочан брокколи,
30 г кинзы,
соль, перец.
Для заправки:
1 апельсин,
100 мл оливкового масла,
70 мл сока апельсина,
30 г кинзы,
соль, перец.
Приготовить заправку. Стереть цедру с апельсина и смешать её с оливковым маслом, соком апельсина, солью и перцем. Затем добавить рубленные листья кинзы, перемешать и убрать в холодильник.
Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и плёнок, мякоть нарезать ломтиками.
Куриную грудку отварить в подсолёной воде с добавлением укропа до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолённой воде в течение 5-7 минут. Затем переложить в холодную воду со льдом и охладить.
Охлаждённые соцветия цветной капусты и брокколи перемешать с ломтиками курицы и листьями кинзы, добавить ломтики апельсина и грейпфрута, заправить цитрусовой заправкой и приправить солью и перцем.