Салат с медальонами из ягнёнка
70 г дайкона,
2 огурца,
100 г редиса,
3-4 помидора,
2 перца чили,
400 г каре ягнёнка,
3 зубчика чеснока,
150 г микса салатных листьев,
15 мл растительного масла,
15 г кунжута,
соль, перец.
Для соуса:
100 мл тайского рыбного соуса,
50 мл сока лайма,
100 мл мицукана,
70 г сахара,
20 г чеснока,
2 перца чили.
Калорийность - 189 ккал.
Приготовить соус. Рыбный соус соединить с соком лайма, рисовым уксусом мицукан и сахаром, проварить в течение 10-15 минут с добавлением измельчённого чеснока и перца чили, затем охладить.
Морковь и дайкон нарезать длинной тонкой соломкой, огурцы и редис нарезать ломтиками, помидоры - дольками, перец чили - кружочками.
Корейку ягнёнка нарезать на медальоны, посолить, поперчить и обжарить с тимьяном и чесноком на гриле с двух сторон до готовности.
Микс из листьев салата смешать с овощами, заправить кисло-сладким соусом и небольшим количеством растительного масла. Выложить горкой на тарелки, вокруг разложить жареные медальоны и посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.