Ломтики слабосолёного лосося, маринованные в соке укропа
150 г морской соли,
50 г сахара,
40 мл водки,
150 г укропа,
20 мл оливкового масла,
200 г бородинского хлеба.
Калорийность - 168 ккал.
Приготовить маринад. Смешать морскую соль, сахар и водку. У укропа удалить зелень и отложить её, оставив только стебли. Нарезать стебли и отжать из них сок, смешать его с маринадом.
Филе лосося выложить в посуду для маринования целым куском, покрыть приготовленным маринадом и оставить на 4-5 часов.
Слить маринад, посыпать рыбу рубленной зеленью укропа, сбрызнуть оливковым маслом и оставить ещё на 30 минут.
Приготовить гренки: хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке или на сухой сковороде.
Нарезать филе тонкими ломтиками и подать с гренками из бородинского хлеба.