Заливные фрукты
1 лимон,
0,75 стакана сахарной пудры,
1 груша,
2 мандарина,
200 г зелёного и чёрного винограда без косточек,
650 мл клюквенного морса,
10 г желатина.
Желатин залить 4 ст. ложками холодной воды и оставить на 15 минут. Срезать с лимона три тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок.
Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5-7 минут. Остудить. процедить, смешать с желатином.
Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.