Спагетти по-весеннему
Итальянская кухня
100 г спагетти,
1 морковь,
400 г брокколи,
100 г зелёного горошка,
150 г спаржи,
100 мл воды,
2 яйца,
1 ст. ложка сливок,
100 г сыра пармезан,
2 ст. ложки сливочного масла,
мускатный орех по вкусу,
4 веточки кудрявой петрушки, соль.
Спагетти отварить в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде. В течение 3 минут обжаривать морковь при постоянном помешивании.
В полученную массу добавить брокколи, горошек и спаржу. Готовить 2 минуты. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне до полного испарения жидкости.
Соединить сырые яйца, сливки, мускатный орех и тщательно взбить. Залить этой смесью спагетти.
Сыр пармезан натереть на тёрке. Добавить к спагетти подготовленные овощи и половину тёртого сыра. Перемешать.
Поместить кастрюлю со спагетти на огонь. Варить на слабом огне 2 минуты. На стол блюдо подать горячим, посыпав сверху оставшимся сыром пармезан. Декорировать веточками кудрявой петрушки.