Густой морковный суп
3 картофелины,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка молотой кукурмы,
соль, свежемолотый белый перец.
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, варить 25 минут. Растопить в сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. За пару минут до готовности добавить куркуму.
Положить готовую морковь, картофель, обжаренный лук в блендер, добавить воды - 1,2 л , взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, перелить в кастрюлю и подогреть до нужной температуры. Масло нарезать горячим ножом кружками. Разлить суп по подогретым тарелкам, в каждую положить по 1-2 кружка масла. Подавать к столу.