Суп с грецкими орехами и сыром
3 черешка сельдерея,
2 ст. ложки грецких орехов,
200 г сыра с голубой плесенью,
2 ст. ложки пшеничной муки,
300 мл молока,
150 г сметаны 20%,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая.
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки. Влить, продолжая размешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 минут.
Добавить сметану перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.