Пикантный суп с рисом
Китайская кухня
600 г куриного филе,
2 ст. ложки крахмала,
1 сладкий зелёный перец,
1/2 стакана риса,
соль, молотый чёрный перец,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 л куриного бульона,
1 ст.ложка сухого хереса,
1 ч. ложка молотого имбиря,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 небольшой пучок зелени сельдерея.
Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать длинной тонкой соломкой. Сладкий перецочистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсолёной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.
Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдрея.