Салат с курицей и чечевицей
На 5 порций:
300 г варёной чечевицы,
200 г отварной куриной грудки,
1 отварная морковь,
3-4 маринованных огурчика,
1 красная луковица,
3-4 пёрышка зелёного лука,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа салатная и майонез по вкусу.
Чечевицу всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 15-30 минут. Морковь отварить и остудить.
Куриную грудку отварить и остудить.
Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в лимонном соке или в любом бальзамическом уксусе.
Грудку, морковь, огурчики порезать соломкой, выложить в салатник.
Добавить салатную приправу в майонез, всё перемешать.
Полить салат, перемешать, посыпать сверху рубленным зелёным луком.
Чечевицу лучше взять сорта "пардина": она не разваривается и подходит для салатов. Варится чечевица 20 минут.