Суп по-пекински
На 6 порций:
2 куриных бедра,
1,5 л воды,
1 ст. ложка крахмала,
70 г сушёных молотых грибов,
1 морковь,
60 г рисовой лапши,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соуса Табаско,
2 ч. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
соль, лук зелёный - по вкусу,
молотый чёрный и красный перец - по вкусу.
Куриные бёдра залить водой и отварить до готовности.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Вынуть куски курицы из бульона. В кипящий на умеренном огне бульон положить морковь, грибы и рисовую лапшу. Варить 10 минут.
Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Кусочки курицы положить в суп, влить уксус и соус Табаско. Добавить соль, сахар и оба вида молотого перца.
Крахмал развести в 100 мл холодной воды, ввести в суп, постоянно помешивая. Добавить в суп соевый соус.
При подаче посыпать зелёным луком.
В суп можно ввести размешанное вилкой куриное яйцо.