Салат из кольраби
На 4 порции:
200 г кольраби,
100 г редиса,
100 г моркови,
2 яйца,
несколько ломтиков ветчины,
растительное масло,
соль,
зелень салата,
мята,
зелёный лук,
зелень петрушка.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки нарезать кубиками, желтки растереть.
Почистить и вымыть вхолодной воде кольраби, морковь, редис, зелень.
Нарезать тонкой соломкой кольраби и морковь, кружочками - редис.
Мяту, лук и петрушку - нарубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, растительное масло, перемешать.
Подавать салат на стол, выложить салатник листиками салата, а сверху украсить ломтиками ветчины.
Яйца, хранящиеся в холодном месте, нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при варке их скорлупа лопнет. Чтобы яйца, хранящиеся в холодильнике, при варке не лопались, можно добавить в воду ст. ложку соли. Скорлупа при этом лопнет, но белок и желток не вытекут.